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참치회 집에서 맛있게 먹는 방법 (참다랑어, 부위, 해동법)

by 은솔아빠 2024. 4. 1.
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안녕하세요. 은솔아빠 입니다.

오늘은 "참치회 집에서 맛있게 먹는 방법"에 대해 이야기 해볼게요.

예전엔 친구들과 참치횟집에서 종종 맛있게 먹고 술도 마시곤 했는데요.

아내가 회를 좋아하지 않고 아이가 태어나 밖에 나갈 시간이 많지 않다보니 '참치회'를 먹을 기회가 점점 줄어들더군요.

그러던 어느날 아내가 저를 위해서 인터넷으로 냉동 '참치회'를 주문해주었습니다.

집에서 맛있게 먹었던 '참치회 부위' 와 '해동법'에 대해 써볼게요.

 

집에서 참치회 먹는 방법

냉동된 참치를 찬물로 씻어 표면에 불순물 제거

실온수에 소금을 풀어준 후 냉동된 참치를 넣고 약 15~20분 가량 해동

 물기 제거 후 해동지로 감싼 후 냉장실에 20~30분 보관 후 썰어서 취향에 맞게 간장, 고추냉이(와사비), 기름장, 무순, 김 등과 함께 곁들여 먹는다.

냉동 참다랑어 배꼽살, 뱃살, 등살 이미지
인터넷으로 주문한 참다랑어 왼쪽부터 배꼽살, 뱃살, 등살 입니다.

 

스티로폼 박스에 드라이아이스와 함께 안전하게 잘 배송 되어 도착했습니다.

 

참다랑어 참치회 해동방법

참다랑어 참치회 해동 방법 실온수에 소금을 풀고 냉동된 참치회를 넣고 약 15~20분 방치한다.
소금 푼 물에 담긴 참치회

 

냉동된 참치회 부위를 찬물로 겉면의 불순물등을 닦아 준 후

실온수에 소금을 풀고 냉동된 참치회를 넣고 약 15~20분 가량 보관 합니다.

그 후 물기를 제거하고 해동지로 감싼 후 냉장실에 약 20~30분 가량 보관 합니다. 두께에 따라 심부가 해동되기 위해 시간을 조절해 주세요.

해동을 기다리는 동안 먹을 수 있도록 준비를 합니다.

 

참치회는 온도가 올라가면 흐느적 거리고 기름이 나와 먹기 힘든관계로 참치회를 담을 접시에 아이스팩을 깔고 랩으로 감싼 후 회를 올려 줍니다.
접시에 아이스팩을 깔고 랩으로 감싸준 후 참치회를 올려줍니다.

해동이 끝난 참치회는 온도가 올라가면 흐느적 거리고 기름이 나오는 관계로 담을 접시에 아이스팩을 깔고 랩으로 감아 온도를 유지할 수 있도록 해줍니다.

해동 후 참치회 썰어 담은 후 간장과 고추냉이(와사비), 무순과 함께 준비한 사진
부위별로 썰어 접시에 담은 모습

 

해동된 참치를 잘 썰어낸 후 준비된 접시에 올리고 간장, 고추냉이(와사비), 기름장, 무순, 김, 소주 와 함께 맛있게 먹습니다.

 

오랜만에 먹어본 참다랑어 회 너무 맛있고 아내의 배려에 너무 고마웠던 하루였습니다.

해동방법과 먹는 방법은 개개인마다 취향이 다르니 각자의 취향에 맞게 드시면 집에서도 맛있는 참치회를 드실 수 있을 겁니다.

 

감사합니다.

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